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  • 집 된장 드레싱과 퀴노아가 뿌려진 통 가지구이
    지구를 사랑하는 채식요리 2020. 11. 25. 18:27

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    가지는 많이 먹어도

    섬유질이 적고 부드러워

    소화 장애가 생기지 않는 채소중 하나입니다

     

    짙은 보랏빛 

    안토시아닌 가지를 

    오늘은 퀴노아와 함께 

    통구이 해서 먹습니다

     

     

     

    필요한 재료는

     

    가지구이

    가지 1개

    퀴노아 종이컵 한 컵

    올리브유

     

    된장 드레싱

    집 된장(그냥 파는 콩 100 된장) 1스푼

    간장 3스푼

    맛술 5스푼

    설탕 1스푼

    물 2스푼

    들깻가루 2스푼

     

     

    추가 야채 , 견과류

     

    방울토마토, 브로콜리 구이

    견과류, 말린 체리, 건포도

     

     

     

     

     

     

    통 가지 반으로 자릅니다

    머리 꽁지부터 잘라야 잘 잘려요

     

     

    싱거운 거 밍밍한 거 싫다면 

    흰 살에 소금 조금 뿌려주세요 

     

     

     

    올리브유 두른 팬에 

    흰살 부분이 닿게 구워줍니다

     

     

    중불에 오래 구워야 합니다

    가지가 뚱뚱해서

    속까지 잘 익고 

    겉은 노릿노릿하게 

    멋나게 구워야 하니까요

     

     

     

    팬이 작아서 

    하나씩 구워줍니다 

     

     

     

     

    요렇게 잘 구워주세요

     

     

     

    동시에 멀티로 퀴노아를 씻어서

    삶아 줍니다

     

    밥할 때 퀴노아를 넣어서 먹는데

    퀴노아만 따로

    익혀서 

    샐러드와 같이 먹으면 맛있어요

     

    압력밥솥에 한 것처럼

    진득하게 익히지 말고

    적당히 익혀요

    익으면서 퀴노아 싹이 나와요

    꼬리

     

     

     

     

     

     

    물기 없이 

    바삭하게 만들기 위해

    익힌 퀴노아를

    팬에 볶아줍니다

    기름 한 방울이면 충분

     

    가지 굽다 기름 묻은 팬에 

    퀴노아를 볶아줍니다

     

     

     

     

     

    조금 바삭한 느낌!

     

    퀴노아를 애초에 

    푹 익히지 않아야 

    바삭하게 잘 볶아져요

     

     

    그리고 여유가 돼서

    방울토마토 자르고

     

     

     

     

    팬에 기름 잔뜩 두르고 

    자른 면에 팬에 닿게 놓고

    바짝 구워줍니다

     

     

    방울토마토를 살짝 뒤집어보고

    잘 구워진 것 같으면 

    몇 번 굴려주고 

    꺼내 둡니다

     

     

    이제 드레싱을 만들어요

     

     

     

    된장 드레싱

    집 된장(그냥 파는 콩 100 된장) 1스푼

    맛간장 3스푼

    맛술 5스푼

    설탕 1스푼

    물 2스푼

    들깻가루 2스푼

     

     

    [나의 프랑스식 샐러드]

    작가님 된장 드레싱 보고 만들어 봤어요

    맛간장을 아직 보유하지 못해

    진간장으로 만들고 

    소금 조금 추가했는데

    맛있습니다

     

    된장 드레싱

    너무 매력적입니다

     

    최애 드레싱 리스트에 들어갑니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    드레싱 준비재료 

    모두 한 번에 믹스해주면 끝!

     

    간을 보면서

    취향에 맞게 적절히

    조절해주는 게 좋은 거 같습니다

     

    그냥 간장으로도 충분히 맛있지만

    감칠맛 더 나게 

    맛간장 구매해서 

    더 만들어 볼 예정입니다

     

     

    김옥수수님 된장이 맛있어서 그런가?

     

     

     

    이제는 그냥 접시에 올리기만 하면 끝 

    배부르게 먹으려면 

    얼마나 많이 올리냐가 핵심

     

     

     

     

    구운 가지를 올리고

     

     

     

    방울토마토 추가

     

     

    며칠 전 구운 브로콜리 추가

     

     

     

    비장의 된장 드레싱 가지에 바르기

     

     

     

    삶은 뒤 볶은 퀴노아 올라가고

     

     

     

    된장소스 한 번 더

     

     

     

     

    그래놀라 뿌려주고

     

     

     

    부족해서 아몬드 추가하고 

    끝!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    견과류와 말린 과일들 같이

    먹는다면

    더욱더 맛있습니다

     

     

    접시 쩜 살까요?

     

     

    잘라서 먹고

    남은 퀴노아 다 쏟아붓고

    된장 드레싱 추가 후

    믹스해서 

    다 먹습니다

     

     

     

     

    새콤 토마토와 견과류 말린 과일 가지 된장 드레싱, 바삭 퀴노아

    조합이 아주 좋습니다

     

    여기서

    브로콜리는 그린이 추가돼서

    좋긴 하지만

    맛으로는 큰 역할이 없네요 :)

     

     

     

     

     

     

    중요한 엄마 된장

    종이호일로 잘 덮어서 

    밀봉해줍니다

     

    오늘도 채소 한 접시해요!

     

     

     

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    행복한 수요일 꿈꾸는 야채 

     

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