ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 올리브유에 재워둔 두부치즈로 대파두부소스 만들기
    지구를 사랑하는 채식요리 2021. 2. 23. 17:00

     

     

    채소 버섯 꼬치 구이

     

    채소 꼬치 만들면서 너무 맛있는 딥소스를 개발했습니다.

     

    두부 치즈를 이용한 두부 치즈 대파 소스

     

     

    두부 치즈 만드는 법 

     

    깍둑 썰기한 단단한 두부 +

    올리브유 +

    오레가노 +

    로즈마리 + 

    타임 +

    소금 + 

    후추 +

     

     

    소독한 통에 밀봉해서 15일 이상 상온에 보관

    두부 치즈 완성

     

     

    맛있게 숙성된 두부 치즈를 사용합니다.

     

     

     

    두부와 오일을 함께 믹서기에 돌리면 푸딩처럼 탱탱하고 크리미한 상태로 바꿔요!

    잘 만들어진 두부 치즈와 두부 오일을 같이 사용하고 채소구이와 잘 어울릴 대파를 두부 치즈믹스에 잘 썰어 넣어 같이 블랜더로 믹스하면  대파 향 가득한 대파 두부소스가 됩니다!

     

     

     

    두부 2 : 두부 치즈 오일 1 : 대파 취향껏 한 뭉치!

     

    믹서기로 잘 갈아주기!

     

     

    두부 치즈 소스의 토핑으로 총총 잘라 구운 대파를 올리면 됩니다!

     

     

     

     

    두부와 오일과 향신료 소금 간의 조합이 두부 소스를 만들어주는데 장기간 숙성기간을 거친 두부 치즈를 사용하고 대파까지 추가했더니 복합적이고 풍부한 향과 신선하고 정성스러운 맛이 느껴집니다.

     

     

     

     

    두부 대파 소스에 잘 어울릴 채소 꼬치 구이 만들기

     

     

    채소 흐르는 물에 잘 헹구고 

    식초물에 30분 정도 담가 오염물을 녹여내고 살균해줍니다.

     

     

     

     

     

    우엉도 굽거나 튀겨먹으면 정말 맛있습니다.

     

     

     

     

    Vegan's 캠핑 바베큐

     

     

    대파, 파프리카 구워 먹으면 달달하니 정말 맛있어요!

     

     

    수분 다 날아가지 않을 정도로 겉면에 오일을 조금 발라서 오븐에 구웠습니다.

     

     

     

     

    오븐에서 30분 이상  구운 뒤

    짭조름하게 잘 만들어진 두부 치즈 대파 소스에 찍어먹어요!

     

     

     

     

    숯불에 구워야 할 비주얼입니다.

     

     

     

    며칠 지나 

     

    두부 치즈 대파 소스에 너무 잘 어울리는 조합을 발견했습니다.

     

    오픈 샌드위치

    빵 위에 두부 치즈 대파 소스를 바르고 양파 캐러멜 라이징 부스러기를 얹은 뒤 브로콜리 구이를 탑으로 놓고  먹었더니 심각하게 맛있습니다.

     

    두부 치즈 대파 소스와 양파 캐러멜 라이징 부스러기가 너무 잘 어울려요.

     

     

    꼭 한번 만들어 보길 바래요!

     

     

     

     

     

     

    브로콜리 외에 다른 채소구이도 얹어 먹어도 너무 잘 어울리는 조합입니다!

     

     

     

     

     

     

    대파는 너무 맛있어요!

    대파채를 라면에 잔뜩 얹어 먹기, 대파 볶음밥 해먹기해 먹기, 대파 기름으로요리하기.

     

     

     

    동물성, 유제품이 들어가지 않은 나만의 채식 딥소스를 개발해서 오늘은 즐거운 날입니다.

     

     

    다들 건강한 집밥 한끼한 끼, 채소 한 접시꼭꼭챙겨 드세요!

    댓글

Designed by Tistory.