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견과류 + 올리브 오일 들어간 단호박 구이에 요거트 부어 먹기지구를 사랑하는 채식요리 2020. 12. 9. 18:48
호박 중에 가장 달고 맛있는 단호박
사이즈에 따라 다르지만
전자레인지에 5분 정도만 돌려줘도
잘 익어서
바로 먹을 수 있는
간편한 호박입니다
단호박은 후숙해서 달아진다고 합니다
꼭지가 잘 말라 있다면
후숙이 잘되어
달달함이 준비된 상태입니다
꼭지 달린 단호박의 꼭지가 초록빛이라면
상태 봐가며 좀 더 서늘한 곳에 두고 후숙 시킨 후 먹어요
안 단호박을 먹을순 없습니다
직접 만든
두부치즈가 들어있던 향신료 가득 올리브 오일입니다
두부를 다 건져먹고
올리브 오일이 가득 남아
샐러드 드레싱으로도 쓰고
이번에는
단호박 구이에 사용합니다
그릇에 담은 단호박을
전자레인지에 넣고 5분간 돌려줍니다
비닐 랩은 씌우지 않아도 되고
뚜껑이 있다면 덮어도 되지만
저처럼 푹 익은 게 싫다면
그냥 뚜껑 없이 돌려주는 게 좋습니다
5분 후
잘 익은 단호박을
쉽게 반으로 가르고
씨를 파내서 버려요
너무 팍팍 파내면
먹을게 없어지니
대충 씨 부분만 쓱 건져냅니다
그리고
올리브 오일을 단호박 안에 2스푼 정도 넉넉히 넣어주고 견과류도 넣어줍니다
물기 별로 안 나오는 채소 취향껏 넣어줘도 좋아요
전 콜리플라워가 있어
한 조각씩 넣어줍니다
숟가락으로 대충 섞어서
올리브 오일을 단호박 위쪽에도 얹어줍니다
소금은 넣지 말고
견과류, 씨드류 갈아놓은 가루가 있다면
뿌려주면 좋습니다
후추도 그닥 넣을 필요는 없는데
후추를 너무 좋아한다면 뿌려보세요
오일이 겉면에도 잘 묻게
추가해줘도 됩니다
느끼하지 않으니
부담 없이 올리브 오일을 넣어주시고
170도 오븐에
넉넉히 5분간 더 구워줍니다
더 탄듯한 비주얼로 익히려면
200도에 5분도 좋습니다
하지만 200도 넘으면
곤란합니다
오일도 산화되고
몸에 해롭습니다
잘 구워진 단호박
요거트를 부어서 먹습니다
달달한 그릭 요거트 보다는
그냥 플레인 요거트가 잘 어울립니다
사우어 크림이 있다면 더 좋겠죠
요거트
가득 부어서 잘 파 먹으면 됩니다!
하나를 서둘러 다 파먹고
빈 단호박 통에
요거트와 호두, 피칸, 해바라기씨를 리필한 후
옆에 남은 단호박 구이와 함께
맛있게
아주 얇은 껍질만 남게
다 먹으면 됩니다!
단호박 껍질 먹어야 합니다만
유기농을 구입하지 못해
속만 잘 파먹었습니다 :)
모든 농작물이 다 유기농이 되면 좋겠습니다
오늘도 건강한 채소 한 접시 하세요!
아!
두부치즈 링크 아래
https://sohappywednesday.tistory.com/25
비건 채식생활 올리브오일과 함께 고단백 두부치즈 만들기
너무 간단한 레시피 올리브유에 빠진 두부가 어떤 맛일지 궁금하시다면 당장 만들어보세요 필요한 건 많지 않아요 준비재료 단단한 두부(초당두부 또는 동네 단단한 손두부) 신선한 버진 엑스
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